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炭火焼肉 河内屋 枚岡店@東大阪市-枚岡-



 近鉄/枚岡駅から徒歩約10分

炭火焼肉 河内屋 枚岡店



◆訪店
 2014/05/14(水)
  18:18〜19:41

 5月11日は母の日ということで、相方のオカンを食事にお連れすることに・・・

 何か食べたいものある?と訊いても、何でもえぇでぇ〜と答えるので、私の勝手な希望で焼肉にさせてもらいました〜(笑)

 コチラは今年の2月26日にオープンしたばかりで、本店が八戸ノ里にあって、ほかに京橋にもお店があるみたいです。

 本店がなかなか予約が取れないほどの人気店なので、平日でしたけどあらかじめ予約をして出かけました・・・

 が、店に着くと

『お二人さまとお聞きしてたのですが…』

 あ…肝心のオカンを人数に入れるの忘れてた…Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

 4人テーブルだったので大丈夫でしたけど、一体なんのための食事会なん?っちゅう話しですよね…(;^_^A アセアセ・・・

 ま、ま、気を取り直して…って、気を取り直すのは相方のオカンですけど…(笑)

 メニューを見ていきましょう〜(^_^;)

 全て税抜きの価格表示になってますね。

↓クリックで拡大


 サイドメニューもまぁまぁ充実しています。

↓クリックで拡大


 みぞれハラミがかなりヤリヨルみたいですけど、オカンは両面をシッカリ焼かないと食べれないのでパス…(笑)

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 ドリンクの種類もかなり豊富です。

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 まずはキムチの盛り合わせが運ばれてきました。

 韓国王宮御用達のポッサムキムチをイメージした自家製だそうで、フルーティーな甘さに辛さ控えめなのが特徴的です。

キムチ盛合せ ¥734


 スタートはド定番の塩タン♪

 適度な厚みで柔らかい食感の中にも、ほどよい歯応えがあって美味しいです。

 オカンは塩タン食べれませんけど…(´∀`;)

塩タン ¥1026


 ここでようやく命の水が到着〜♪

 相方と相方のオカンはウーロン茶を頼んでます。

生ビール(中) ¥421


 前脚の肩あたりから少量だけ取れるミスジは、赤身のお肉なのにえぇ感じのサシが入っていて、とろけるぐらい柔らかくて美味しいですわ〜♪

 バラも甘い脂がジューシーな味わいで、さすがはA4ランクの黒毛和牛使用を謳ってるだけのことはありますね。

手前:ミスジ ¥972×2人前
奥:バラ ¥918×2人前


 レバーは新鮮プリプリで、シッカリと火を通しても甘さが失われないですね。

 食品衛生法の一部改正に基づいて、2012年7月1日から生では食べることが出来なくなっているので、くれぐれもちゃんと焼いて食べるんですよ〜♥ぉねがぃ〜( ̄ー ̄)ニヤリ♥

新鮮な焼レバー ¥734


 オススメからは馬肉のユッケをお願いしました。

 モチモチと柔らかい食感に、臭みが全くなくて美味しいです。

 と言ってもユッケってのを見逃してて、てっきり焼く馬肉が出てくると思ってたんですけどね…(笑)

桜ユッケ ¥842


 小腸を切り開かずに、裏返しに引っくり返したマルチョウは、噛めば甘い脂がジュワーでメチャ美味しいです。

 4番目の胃であるアカセンは、プリプリの噛み応えで旨みも十分、個人的に大好きな部位なんです。

手前:マルチョウ ¥648
奥:赤セン ¥518


 卓上にはコチュジャンとおろしニンニクが置いてあります。

 翌日が仕事の時なんかは周囲の迷惑になるので、ニンニクはガマンするんですけど・・・



 この日はハナっからガッツリ入れるつもりだったので、翌日は休みを取っておきました〜ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆



 生を一杯飲み干したあとは、大瓶ビールに切り替えます。

瓶ビール(大) ¥594


 極上カルビとして出しているお店も多い三角バラは、一頭から二枚しか取れない希少部位で、バラの中の王様と呼ばれています。

 牛肉の大トロとも呼ばれていて、濃厚な旨みと肌理細やかなサシ、口に入れた途端にとろけてなくなるほど柔らかでした〜♪

三角バラ ¥2138×2人前


 ハネシタは別名ざぶとんとも呼ばれている、肩ロース内側の部分の肉で、三角バラ同様に希少部位なんですってね。

 嫌みのないサラッとした脂のコクと、こちらも噛む必要がないぐらい柔らかで美味しいお肉でしたわ♪

ハネシタ ¥2138


 相方のオカンはもうとっくに、相方もボチボチお腹いっぱいとのことで、〆にビビンバを注文していました。

 私もチョット取り分けてもらいましたけど、サラダやナムルがタップリで、なかなか美味しかったです。

石焼ビビンバ ¥918


『食べたいお肉あったら食べときや〜』

 いつもの相方の声かけで、私が〆に選んだのは中落ちカルビです。

 肋骨と肋骨のあいだにある部位で、別名ゲタカルビとも呼ばれてますね。

 とても脂タップリで濃厚な味わいなので、濃人(こってりんちゅ)で脂人(あぶらんちゅ)な肉人(にくんちゅ)には、堪らないほど旨く感じるんですよ〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

中落カルビ ¥810


 えぇ〜っと・・・

 お肉が全部で12人前で、それに馬肉ユッケにキムチにビビンバ、ビールは生が1杯と大瓶2本、ほかにウーロン茶が2杯とソフトクリーム1つで、お会計は3人で18,597円でした。

 店員さんたちは愛想も良くて、何度も焼き網を換えてくれるなど、気配りも細やかで気持ち良かったので、平日なのにお客さんがいっぱいになったのも納得ですね♪

 帰り際には6月末まで使える千円の割引き券ももらったので、それを使いにまた訪れないといけませんな〜(。-∀-) ニヒ♪

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※料金や営業日・時間などのお店データーは訪問時のものです。
変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

【炭火焼肉 河内屋 枚岡店】
◆住所[googleマップ]
 〒579-8037
 東大阪市新町2-24
◆TEL
 072-943-2929
◆営業時間
 17:00〜23:00
◆定休日
 なし
◆駐車場
 10台分ほどあり
◆禁煙席の有無
 なし
◆食べログ[リンク]

◆ツイッター
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