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地下鉄/京橋駅から徒歩約2分
杏厨(アンズキッチン) 京橋店
◆訪店
2015/04/02(木)
12:50〜13:10
仕事アガりの昼から京橋に行ったこの日は、京阪国道沿いで見つけたコチラでランチです。
台湾まぜそば専門店の暖簾がかかってたのを見て、これまでに台湾まぜそばなるものを食べたことがなかったので、ファーストインプレッションで惹かれたんですよね♪
中に入って改めてメニューを見てみます。
昨今、話題になってただなんて・・・ゴメンなさい、知りませんでしたわ〜(^_^;)
テーブルの上には味変用のアイテムが並んでます。
辛口の台湾まぜそばをオーダーし、更に無料でトッピング出来るという辛さマシもお願いしました。
辛口台湾まぜそば料理名 ¥780
トッピングは青ネギ、刻み海苔、肉みそ、そして真ん中の卵黄の上には糸唐辛子♪
それにニラ、白ネギ、魚粉などバラエティー豊かです。
トッピングの辛さマシは、特製のラー油が別皿で提供されるので、自分で辛さレベルを調整できるんです。
まずは辛さそのままで、よぉ〜く混ぜ混ぜしていただきます。
魚粉による魚介系の風味に卵黄のコク、それに糸唐辛子と肉みそのピリ辛さが合わさって、なんとも言えず美味しいですね。
タピオカとジャガイモを混ぜ込んだ極太麺は、モチモチした食感にタレがよく絡みます。
辛さが物足りなかったので、特製ラー油で自分好みにアップさせましょう。
いくらタレが麺によく絡むと言っても、全てのタレを食べ尽くしてしまってはいけません。
なぜならば・・・しゃもじに軽く一杯程度の追い飯が、すべての台湾まぜそばに無料サービスされるからなんです。
残ったタレにその追い飯をブチ込んで・・・
またまた、よぉ〜く混ぜ混ぜします♪
味変アイテムも投入して、色んな味の表情を自分流に楽しむのが正解♪
初めての台湾まぜそばでしたけど、ひとつの器でガッツリ食べるのが好きな私には、かなりハマりそうになる料理でしたわ〜(^o^)v
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※料金や営業日・時間などのお店データーは訪問時のものです。
変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。
【杏厨 京橋店】
◆住所
〒534-0024
大阪市都島区東野田町2-8-2
久豊二番館1F
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◆TEL
06-6353-5177
◆営業時間
11:30〜15:00
17:00〜翌01:00
◆定休日
無休
◆駐車場
なし
◆禁煙席の有無
なし
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