スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
創作焼肉料理 かしま@大阪市淀川区-加島-



※画像はすべてクリックで拡大します

 JR/加島駅から徒歩約2分

創作焼肉料理 かしま



◆訪店
 2015/04/09(木)
  19:00〜22:00


 お昼に「ニューミュンヘン 」で唐揚げを食べた日の夜、職場の人のお誘いで焼肉に行ってきました。

 隣の課の人なんですけど、いつも食べ物の話をしてはるのが気になってたので、給湯室で一緒になった時に話しかけてみたら、『今度、焼肉の会があるんで良かったら一緒にいきましょや〜!』って話になって・・・

 てっきり社交辞令だと思ってたのに、本当に誘ってくれはったんです♪

 そんなこんなで、そのオィヤン以外の誰とも面識のない、けっこう緊張ドキドキの焼肉飲み会です・・・(^_^;)

 ご一緒したのは、そのオィヤンの友人で、自称パチプロの銀ちゃんと、某福祉事務所でケースワーカーをしている、うら若き3人の乙女?たち。

 お店は加島駅を降りてスグの所にあり、オィヤンの行きつけということで、肉宴会¥5400を予約してくれてはりました。

 一応メニュー写真も撮っときましたけどね。







 肉宴会は2時間制で、飲み放題は1時間半ラストオーダーだそうです。



 おのおのドリンクをお願いしていきます。

 私はいつもの命の水で・・・



 まずはキムチが運ばれてきました。

 女性2人と私の3人席になったので、ほとんど私1人で食べちゃいましたけどね・・・(笑)



 モヤシナムルは取り分けてくれはりました。



 お肉のトップバッターは塩タンですね。

 ひと皿3人前の盛りになってます。



 豆腐の上にササミとコチュジャンをのせたものが供されました。

 結構ピリ辛で美味しかったです。



 カルビかな?

 部位を訊きそびれましたけど、肉質は最高に柔らかくて、とにかく脂が甘くてメチャ旨いんです。



 これはロース?

 特徴的なカットがされてますけど、これも口の中に入れた途端に、とろけてなくなるほど極上のお肉でした。



 最後は阿波尾鶏のせせりだったかな?

 ここらへんになると、他の5人はもう食べられないと箸を止めてしまったので、残りのお肉は遠慮なく私が1人でいただきました。



 本来なら2時間制なんですけど、オィヤンの顔でしょうね?

 気がついたら4時間ほど呑ませてもらってましたわ〜(・∀・)♬♬

 個人的にお肉の種類と量は、そんなに多いとは思わなかったですけど、とにかく肉質がメチャクチャ良くて、どれを食べても頬っぺたが落ちるぐらい美味しかったです。

 通常の肉宴会の内容は、キムチ盛合せ・ナムル・一品・塩タン・セセリ・赤身(ロースorカルピ)・野菜・ライスのようなので、今回いただいたのはオィヤンの特別コースだったかも知れませんね。


 つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。


人気ブログランキングへ←ポチッ!

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←ポチッ!

※料金や営業日・時間などのお店データーは訪問時のものです。
変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

【創作焼肉料理 かしま】
◆住所
 〒532-0031
 大阪市淀川区加島3-2-3
 googleマップへ
◆TEL
 06-6886-3457
◆営業時間
 17:00〜23:00
◆定休日
 火曜日
◆駐車場
 未確認
◆禁煙席の有無
 なし

※下記SNSで更新情報をアップしています。フォローや友達申請ヨロシクお願いします。
◆ツイッター

http://twtr.jp/user/kawachi1965/status

◆フェイスブック
https://www.facebook.com/yoshiki.sako


| 焼肉・ホルモン【大阪市】 | 16:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
焼肉 味一@大阪市都島区-京橋-



 JR/京橋駅から徒歩約2分

焼肉 味一



◆訪店
 2014/11/02(日)
  19:45〜20:22

 清友高校を1984(昭和59)年に卒業した同窓生の、5年毎の全体同窓会をこの日、大阪の老舗宴会場『太閤園』で開催しましてね。

 13時から16時の一次会に続いて、16時半から2時間の二次会も太閤園で行ったあと、3次会の参加希望者を確認すると、なんと60名も…ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ〜

 特に予約もしてなかったので、二次会の最中にアチコチの店に電話を掛けまくりましたよ…(汗)

 10軒目ぐらいで何とか入れる店を見つけて、京橋駅前のそのお店までみんなを案内したら、何だか急に嫌気が差してきたんで、全員の到着を確認した時点でその場からドロン…ε=(´ο`*)))ハアー

 20周年、25周年、そして今回の30周年と、実行委員長の責を果たし続けてる自分自身を労おうと、ひとり夜の京橋を徘徊することにしたんです。

 そんなこんなで行き着いたのが、外観に昔日の面影が色濃く漂うコチラでした。

 まぁくたびれたオヤヂにはお似合いと中に入ってみると、そこには昭和に取り残されたような空間が広がっていましたわ。



 壁に貼られたお品書きも味がありますね。

↓クリックで拡大


 一次会、二次会としこたま飲んできましたが、焼肉を食べる時に命の水は必須でしょ…(笑)


瓶ビール(大) ¥519


 いくつか見繕って注文すると、先に口直しのキャベツが提供されました。



 一次会では飲んだだけでほとんど食べず、二次会もスナック菓子ぐらいしかなかったので、ちぃ〜とばかし小腹の方が…(^_^;)

 なもんでバラとアカセンとウルテを1人前ずつお願いしました。



 まずは大好物の赤せんまい・・・アカセンです。

 アカセンとは牛にある4つの胃のうちの4番目の胃で、関東の方ではギアラと呼ばれている部位ですね。

赤せんまい ¥486


 ウルテは気管(いわゆるノド)の軟骨のことで、コリコリとした食感がビールによく合うんですよ。

ウルテ ¥518


 赤身の肉はバラをお願いしました。

 若干脂身のつき方がハッキリしてて安っぽく感じましたけど、見た目ほど肉質は悪くなく美味しかったです。

バラ ¥734


 では焼いていきましょうかね♪



 カウンターの上にはおろしニンニクやコチュジャンが、塩コショウと一緒に置かれてました。



 電車で帰らないといけないので、ニンニクはガマンしてコチュジャンだけ…(^_^;)

 タレはみそ味ですね。



 最近では炭火が主流になってきて、今や珍しくなってきたガスコンロですけど、なかなかえぇ感じに焼けて旨かったですよ〜( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう



 お肉3人前と大瓶ビール1本で、お会計は2257円でした。

 お肉もそこそこ美味しかったですし、カウンターがメインで4人テーブル2卓の店内は、気兼ねせずに一人焼肉できる雰囲気も良いお店でしたわ〜(^o^)v



 さて、もう一軒だけ行ってみますよ〜

 ε=ε=ε=ε=ε=(o゚ー゚)oブーン!!

 つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。

人気ブログランキングへ←ポチッ!

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←ポチッ!

※料金や営業日・時間などのお店データーは訪問時のものです。
変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

【焼肉 味一】
◆住所[googleマップ]
 〒534-0024
 大阪市都島区東野田町3-2-16
◆TEL
 06-6357-7084
◆営業時間
 17:00〜24:00
◆定休日
 不明
◆駐車場
 なし
◆禁煙席の有無
 なし
◆食べログ[リンク]

※下記SNSで更新情報をアップしています。フォローや友達申請ヨロシクお願いします。

◆ツイッター

  http://twtr.jp/user/kawachi1965/status
◆フェイスブック
  https://www.facebook.com/yoshiki.sako



 
| 焼肉・ホルモン【大阪市】 | 15:05 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
焼肉 宝来園 深江橋店@大阪市東成区-深江橋-



 地下鉄/深江橋駅から徒歩約2分

焼肉 宝来園 深江橋店



◆訪店
 2014/05/29(木)
  11:34〜12:06

 深江橋にある矢木脳神経外科に、朝から仕事を休んで受診しに行ったこの日は、その帰りに駅前にあるコチラでランチです。

 最近、会議とか何人かでしゃべるような場面で、他の人の話の内容がほとんど理解できなくて困ってるんですよね。

 一対一で面と向かってならまだしも、複数の人が話し始めると、たちまち外国人の中にポツンといるような感覚になって、内容どころか言葉さえも飲み込めなくなってしまうんです…(>_<;)

 今まで色んなミーティングなんかを、議長役として仕切ってきたはずなのに、何でこんなにアホになってしまったのか・・・

 もしかして頭の中に異変でも起きてるのかと不安になって、一度診てもらおうと思ったんですよね…(^o^;)

 でもまぁCT検査の結果、腫瘍や脳挫傷などの異常は見当たらず、ひとまず緊急性はないとのことでした。

 翌週にまたMRI検査と言われましたが、あれこれ考えても仕方ないことなので、肉でも食べながら命の水を補給することに…(笑)

↓クリックで拡大


 豚ロースとか鳥もも焼きとかも良さげですな〜



 でもこの時はモードが焼肉だったので、ロースとホルモンの盛り合わせでお願いしましたよ。

 10分ほどで先にキムチ、豆モヤシ、海苔が運ばれてきました。



 2分ほど遅れてお肉の皿も登場〜♪



 ごはんとスープ、それに命の水も揃ったのでいただきます♪

焼肉定食(ロース+ホルモン盛り合わせ) ¥1000
生ビール(中) ¥500


 ロース・・・と書かれてあるお肉は赤身で、サシはあまり入ってないですけど柔らかそうです。



 ホルモンはミノやテッチャンですかね。



 では焼いていきましょうか〜♪

 ガスの直火じゃなくて、遠赤効果で焼ける炭火なのは嬉しいですね。



 美味しそうに焼けました〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪



 ロースは脂っこくなく、アッサリと柔らかで思ったより美味しいです。

 タレは酸味の強いタイプで、どちらかと言うとソースのような感じがするのが、私の口にはチョット合わないですけど…(^_^;)



 ホルモンも臭みがなくてけっこう美味しかったですよ。



 いつも通りにワンバウンドさせて、タレのついたご飯を食べるのが好きなんですけど、ソースっぽいタレだとイマイチ…(^o^;)

 個人的にウスターソースを使わないので、たぶん余計に違和感を感じるんだと思います。



 4人テーブルと4人座敷がそれぞれ4卓ずつに、2階にも客席がありそうな広い店内に他に客は一人と、あまり繁盛しているようには見えませんでしたが・・・

 立地的にも内容的にもそんなに悪くないので
、もしかしたら入口の入り難い雰囲気がネックなんじゃないですかね〜(^_^;)



 お肉200gにご飯とスープ、それにキムチなんかもセットになっていて、本来ならお腹は満たされる量ですけど、
せっかく深江橋まで出てきてるので、ネタ集めのためにもう一軒行ってみようと思いま〜す…ε=(ノ・∀・)ノとう

 つたないブログですけど面白いやんって思ってもらえたら、下の2つのランキングをポチッてして応援してやってください。


人気ブログランキングへ←ポチッ!

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ←ポチッ!

※料金や営業日・時間などのお店データーは訪問時のものです。
変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

【焼肉 宝来園 深江橋店】
◆住所[googleマップ]
 〒537-0001
 大阪市東成区深江北1-2-3
◆TEL
 06-6981-7992
◆営業時間
 11:30〜13:00
 17:00〜23:00
◆定休日
 火曜日
◆駐車場
 有(2000円以上の飲食で近隣のパーキングチケット発行)
◆禁煙席の有無
 なし
◆食べログ[リンク]

◆ツイッター
  http://twtr.jp/user/kawachi1965/status
◆フェイスブック
  https://www.facebook.com/yoshiki.sako
◆グーグル+
  https://plus.google.com/u/0/101304771459140277696/about/p/pub
◆メールアドレス
  kawachi1965@gmail.com



| 焼肉・ホルモン【大阪市】 | 20:56 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

子猫時計

PROFILE

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Entry

お気に入りブログ

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

SPONSORED LINKS

RECOMMEND

RECENT TRACKBACK

MOBILE

qrcode

LINKS

SEARCH