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炭火焼肉 河内屋 枚岡店@東大阪市-枚岡-




 近鉄/枚岡駅から徒歩約10分

炭火焼肉 河内屋 枚岡店



◆訪店
 2014/12/18(日)
  17:22〜18:43

 箱殿の交差点にあるコチラで相方と晩ごはんです。

 2014年2月26日のオープンで、八戸ノ里の本店のほか京橋にもお店があるみたいですね。

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 飲まない相方に帰りの運転をお願いして私は…(^_^)v

生ビール(中) ¥421
ウーロン茶 ¥194


 韓国王宮御用達のポッサムキムチ味だそうで、フルーツの甘さが際立っています。

キムチ盛合せ ¥734


 スタートはヤッパリ塩タンでしょ♪

特選塩タン ¥1404


 塩タンの次は赤身と脂のバランスが素晴らしいウワミスジ♪

ウワミスジ ¥972


 レバーは前は“新鮮な”って書かれてて、別皿でゴマ油もついてきましたけど・・・

 なにか事情ができたんでしょう、新鮮な…が外れて、ゴマ油の皿もなくなってましたわ…(^_^;)

 みなさんもよく焼いてから食べるようにしましょうね…(笑)

焼レバー ¥734


 ホルモンも大好きなんですけど、相方があんまり食べないので、盛り合わせの方がいろいろ食べられて良かったかな〜?

赤セン ¥518
マルチョウ ¥648
ハラミ ¥864








 最近はチョットずつ焼くようになりましたけど、昔は乗せられるだけ乗っけて、焼けてようが焼けてまいが関係なしに、ガツガツ喰らいついてましたわ〜(笑)



 辛みそをタップリ溶いて食べるのが好きです。



瓶ビール(大) ¥594


 チョットお高めのお肉は盛り付け方が違うんですよ…(笑)

三角バラ ¥2138


 口の中でとろけるって表現が、決しておおげさじゃないぐらい柔らかいお肉でした。



 そろそろお肉の〆です。

上ミノ ¥864
バラ ¥918






 相方も〆の冷麺を注文したので、私も少しおすそ分けをもらいました。

特製冷麺(中) ¥842


 レジ横にはお肉の仕入伝票が貼られてました。



 私が生ビール2杯と大瓶を1本に、相方がウーロン茶を1杯、それにお腹イッパイになるまでお肉をガッツリ食べて、お勘定は12,247円でした〜♪


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※料金や営業日・時間などのお店データーは訪問時のものです。
変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

炭火焼肉 河内屋 枚岡店
◆住所[googleマップ]
 〒579-8037
 東大阪市新町2-24
◆TEL
 072-943-2929
◆営業時間
 17:00〜23:00
◆定休日
 なし
◆駐車場
 10台分ほどあり
◆禁煙席の有無
 なし
◆食べログ[リンク]

【過去ログ】
◆2014/08/24(日)[リンク]
◆2014/07/11(金)[リンク]
◆2014/05/14(水)[リンク]


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炭火焼肉 河内屋 枚岡店@東大阪市-枚岡-



 近鉄/枚岡駅から徒歩約10分

炭火焼肉 河内屋 枚岡店



◆訪店
 2014/08/24(日)
  18:00〜19:30

 お昼に相方の甥っ子の十三回忌法要が営まれたこの日は、夜に焼肉でも食べようと親族の間で話が出てたので、2度ほどうかがったことのあるコチラへ〜♪

 ネコの世話のため一旦家に戻った私たち夫婦は、ほかの親族たちよりも少し遅れて到着したので、キムチやらはもう手をつけられていて、写真に撮るにはチョット…って感じになってました…(^_^;)

 ま、まぁ〜取りあえずビールをもらいましょか。

生ビール(中) ¥421


 お肉は何を注文して良いか分からないと言うことで、私が肉奉行を務めさせてもらいます…(笑)

 まず運ばれてきたのは上ロースでした。

上ロース ¥1598×2人前


 これは歯が弱い相方のオカン用に頼んだもので、焼き役に徹してた私の口には一切れも入っておりません…(^o^;)

 それにしてもキレイなサシだこと♪



 続いて私たちが食べる用の肉が登場です。

 コチラの肉は値段もそこそこしますけど、肉質もそれに見合ったものが提供されてると思います。

右:バラ ¥918×3人前
左:ハラミ ¥810×3人前


 上バラじゃなくても十分に柔らかで美味しいです♪



 相方の姉貴リクエストのモヤシ。

 私はあんまり注文したことないんですけど、シャキシャキしてて美味しいですね。

 ボリュームもタップリでお得感もありました。

モヤシ ¥302


 ホルモンご一同様も到着です。

 人数が多いと色々チョットずつ食べられるのが良いですよね。

とろテッチャン ¥648
上ミノ ¥864
赤セン ¥518
ウルテ ¥486


 相方のオカン用にもうチョット追加しときましょう。

上バラ ¥1598×2人前


 個人的に焼肉の時はバラとハラミが大好きです。

ハラミ ¥810×2人前


 そしてマルチョウも大好きです…(^o^)v

 フワフワの歯応えから脂がジュッワーとあふれ出て、噛めば噛むほど脂の旨みが広がりますわ〜♪

マルチョウ ¥648


 ビールを何杯か干した後は、相方のアネキも一緒に飲むと言うので、マッコリの大きいのをお願いしました。

 アネキは美味しいと言ってましたが、私にはチョット薄く感じましたわ。

マッコリ(大) ¥1058


 亡くなった甥っ子の弟を含む5人だったので、まだまだお肉が要るかな?と思って追加したのに、もうそろそろみんなお腹イッパイなんだとか…(☆o☆;)

 まぁこれぐらいは私一人でも食べちゃいましたけどね…(笑)

ツラミ ¥518×2人前


 心臓に近い動脈部分のコリコリも、その名の通りコリコリした食感が堪りませんでしたわ。

コリコリ ¥486


 支払いは相方とアネキの2人でしてたので、いくら掛かったか私は知りませんが、今までの感じからいくと一人6500円ぐらいだと思います。

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変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

炭火焼肉 河内屋 枚岡店
◆住所[googleマップ]
 〒579-8037
 東大阪市新町2-24
◆TEL
 072-943-2929
◆営業時間
 17:00〜23:00
◆定休日
 なし
◆駐車場
 10台分ほどあり
◆禁煙席の有無
 なし
◆食べログ[リンク]

【過去ログ】
◆2014/07/11(金)[リンク]
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炭火焼肉 河内屋 枚岡店@東大阪市-枚岡-



 近鉄/枚岡駅から徒歩約10分

炭火焼肉 河内屋 枚岡店



◆訪店
 2014/07/11(金)
  17:54〜19:30

 独身のころは毎週必ず、結婚してからも2週間に1度は食べに行ってた焼肉も、寄る年波のせいでしょうか・・・最近は相方があまり食べに行こかと言わなくなりましてね。

 私としては今でも週に1度ぐらいは食べたいんですけど、転職して収入が激減した身としては、あまり大きな声で食べたいアピールも出来ず…(´・ω・`)ショボーン

 とは言っても前に食べてからもう2ヵ月・・・そろそろガマンが限界に達したこの日、チョットずつ貯めてた小遣いを吐き出して食べに行ってきました〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

 八戸ノ里の新家で人気を博してたのが、2011年4月には京橋に2号店をオープンさせ、そして今年の2月26日には、この枚岡店を3号店として展開させたばかりの右肩上がりの焼肉屋なんです。

 本店だと車で15〜6分かかるんですけど、コチラならその半分ぐらいで着くので、とても良い場所に出店してくれたもんですよね♪

 予約せずにうかがいましたが、まだ先客の姿はまばらで、すぐに案内してもらえました・・・が、他の席を見るとほとんどが予約席になってたので、タイミングが悪ければ待つことになったかも?でしたわ…(;^_^A アセアセ・・・

 取りあえずメニューを見ていきましょう〜♪

 値段の表示は全て税抜き価格になってるので注意が必要ですね。

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 サイドメニューもまぁまぁ充実しています。

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 みぞれハラミがかなりヤリヨルみたいです…(笑)

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 ドリンクの種類も焼肉屋にしては豊富な方だと思います。

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 まずは日ごろの慰労、明日への活力、心のエナジードリンク、命の水をお願いします…(笑)

生ビール(中) ¥421


 スタートはこれまたお決まりのキムチ盛り合わせ。

 自家製だそうですが、かなりフルーツの甘さが前面に出てて、私としてはイマイチなんですけど、辛いものが苦手な相方のウケは良いんです。

キムチ盛合せ ¥734


 お肉は定番の塩タンから〜♪

 厚みもそこそこあって、適度な噛み応えから溢れる肉汁が美味しいですね。

塩タン ¥1026


 続いてハラミとバラが2人前ずつ到着です。

 コチラの1人前って何グラムぐらいかな?

 だいたい4切れぐらいみたいですから、80グラムぐらいでしょうかね。

右:ハラミ ¥864×2人前
左:バラ ¥918×2人前


 真ん中にスジが入ったハラミは、一見すると硬そうに思うんですけど、これがまったく気にならず、モチモチとした食感で美味しかったです。



 滴る脂で炭火がファイヤーしてたバラは、その脂がとてもサラッとジューシーで、メチャクチャ美味しいです♪



 卓上のコチュジャンとおろしニンニクを、タレにタップリ入れていただきます。

 私は焼肉のときは肉のほかはキムチぐらいで良いので、無料のキャベツはぜんぶ相方に食べてもらいます…(笑)



 大根おろしが乗ったみぞれハラミもお願いしてみました。

みぞれハラミ ¥918


 前回は一緒に来た相方のオカンが、よく焼いた肉しか食べれないのでパスしたんですよね〜

 片面だけに火を通して、レモンを絞っていただきましたが、個人的にはポン酢または醤油で食べた方が美味しいと思いましたわ。

 肉もけっこう厚みがあって、赤い部分がかなり目立つので、好き嫌いも分かれそうな感じですね〜(@・Д・@)??



 ここまでけっこう時間が経ってるように感じますが、最初のビールが来てから実はまだ15分しか経ってないんです…(笑)

 そんなこんなで2杯めの命の水〜ヽ(●'v`)ノルンタッタ♪

生ビール(中) ¥421


 単品で頼もうと思ったら、盛り合わせがあることに気がついたホルモンは、右手前から半時計回りに、マメ・とろテッチャン・上ミノ・赤セン・マルチョウ・ツラミの6種盛りになってました。

 臭みもなくあまりホルモンを好まない相方も食べていましたよ。

ホルモン盛合せ ¥1836


 生ビールを2杯飲んだあとは瓶ビールにチェンジ♪

瓶ビール(大) ¥594


 あっ!?スタートに生レバーを注文するの忘れてた・・・

 って、生レバーなんてメニューなかったですわ〜(笑)

 法律が変わって2012年7月1日から、生では食べることが出来なくなってますもんね…ε=(´ο`*)))ハアー

 そんなワケですから、ヨイ子はちゃんと火を通して食べましょうね〜(o`ー´o)/ヒヒヒ

新鮮な焼レバー ¥734


 なんかチョットえぇお肉も食べとくか…って、ことでハネシタを1人前お願いしました。

 コチラ、えぇお肉の時は盛り付け方がぜんぜん違うんです…(笑)

ハネシタ ¥2138


 別名ざぶとんとも呼ばれている肩ロース内側の部分の肉で、約500kgの牛一頭から、1%の4〜6kgぐらいしか取れない希少部位なんですよ。

 それにしても鮮やかな霜降りですね〜♪



 レアでいただいてみると、とにかく脂が甘くてジューシーで、口の中に入れた途端とろけてなくなるぐらい美味しいです♪

 それでいて肉の旨みもシッカリとしていて、飲み込んだあとの幸福感がハンパないですわ〜┌|*゚o゚|┘ウホウホ

 これはでもタレじゃなくて、ワサビ醤油の方がゼッタイもっと美味しくいただけると思いました。



 相方はもうお腹いっぱいとのことなので、私もボチボチ〆肉をお願いすることに・・・

ねぎ塩バラ ¥950


 塩ダレにまぶしたネギでいただくんですけど、ピリッとしたネギと濃い目の塩ダレが、バラ肉をサッパリとしてくれて、〆にピッタリな感じでした。



 2ヶ月振りに堪能した焼肉は、お肉9人前にホルモンの盛り合わせ、それにキムチの盛り合わせ、ドリンクはナマ中2杯と大瓶1本、相方がウーロン茶2杯で、お会計は〆て13,726円でした。

 コツコツ貯めたヘソクリが吹っ飛んでしまいましたけど、大好きな焼肉でお腹も心も満たされたので、また翌日からガンバロウと思えて大満足でしたわ〜p(´∇`)q ファイトォ~♪

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【炭火焼肉 河内屋 枚岡店】
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 東大阪市新町2-24
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 17:00〜23:00
◆定休日
 なし
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| 焼肉・ホルモン【東大阪市】 | 15:45 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
炭火焼肉 河内屋 枚岡店@東大阪市-枚岡-



 近鉄/枚岡駅から徒歩約10分

炭火焼肉 河内屋 枚岡店



◆訪店
 2014/05/14(水)
  18:18〜19:41

 5月11日は母の日ということで、相方のオカンを食事にお連れすることに・・・

 何か食べたいものある?と訊いても、何でもえぇでぇ〜と答えるので、私の勝手な希望で焼肉にさせてもらいました〜(笑)

 コチラは今年の2月26日にオープンしたばかりで、本店が八戸ノ里にあって、ほかに京橋にもお店があるみたいです。

 本店がなかなか予約が取れないほどの人気店なので、平日でしたけどあらかじめ予約をして出かけました・・・

 が、店に着くと

『お二人さまとお聞きしてたのですが…』

 あ…肝心のオカンを人数に入れるの忘れてた…Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

 4人テーブルだったので大丈夫でしたけど、一体なんのための食事会なん?っちゅう話しですよね…(;^_^A アセアセ・・・

 ま、ま、気を取り直して…って、気を取り直すのは相方のオカンですけど…(笑)

 メニューを見ていきましょう〜(^_^;)

 全て税抜きの価格表示になってますね。

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 サイドメニューもまぁまぁ充実しています。

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 みぞれハラミがかなりヤリヨルみたいですけど、オカンは両面をシッカリ焼かないと食べれないのでパス…(笑)

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 ドリンクの種類もかなり豊富です。

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 まずはキムチの盛り合わせが運ばれてきました。

 韓国王宮御用達のポッサムキムチをイメージした自家製だそうで、フルーティーな甘さに辛さ控えめなのが特徴的です。

キムチ盛合せ ¥734


 スタートはド定番の塩タン♪

 適度な厚みで柔らかい食感の中にも、ほどよい歯応えがあって美味しいです。

 オカンは塩タン食べれませんけど…(´∀`;)

塩タン ¥1026


 ここでようやく命の水が到着〜♪

 相方と相方のオカンはウーロン茶を頼んでます。

生ビール(中) ¥421


 前脚の肩あたりから少量だけ取れるミスジは、赤身のお肉なのにえぇ感じのサシが入っていて、とろけるぐらい柔らかくて美味しいですわ〜♪

 バラも甘い脂がジューシーな味わいで、さすがはA4ランクの黒毛和牛使用を謳ってるだけのことはありますね。

手前:ミスジ ¥972×2人前
奥:バラ ¥918×2人前


 レバーは新鮮プリプリで、シッカリと火を通しても甘さが失われないですね。

 食品衛生法の一部改正に基づいて、2012年7月1日から生では食べることが出来なくなっているので、くれぐれもちゃんと焼いて食べるんですよ〜♥ぉねがぃ〜( ̄ー ̄)ニヤリ♥

新鮮な焼レバー ¥734


 オススメからは馬肉のユッケをお願いしました。

 モチモチと柔らかい食感に、臭みが全くなくて美味しいです。

 と言ってもユッケってのを見逃してて、てっきり焼く馬肉が出てくると思ってたんですけどね…(笑)

桜ユッケ ¥842


 小腸を切り開かずに、裏返しに引っくり返したマルチョウは、噛めば甘い脂がジュワーでメチャ美味しいです。

 4番目の胃であるアカセンは、プリプリの噛み応えで旨みも十分、個人的に大好きな部位なんです。

手前:マルチョウ ¥648
奥:赤セン ¥518


 卓上にはコチュジャンとおろしニンニクが置いてあります。

 翌日が仕事の時なんかは周囲の迷惑になるので、ニンニクはガマンするんですけど・・・



 この日はハナっからガッツリ入れるつもりだったので、翌日は休みを取っておきました〜ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆



 生を一杯飲み干したあとは、大瓶ビールに切り替えます。

瓶ビール(大) ¥594


 極上カルビとして出しているお店も多い三角バラは、一頭から二枚しか取れない希少部位で、バラの中の王様と呼ばれています。

 牛肉の大トロとも呼ばれていて、濃厚な旨みと肌理細やかなサシ、口に入れた途端にとろけてなくなるほど柔らかでした〜♪

三角バラ ¥2138×2人前


 ハネシタは別名ざぶとんとも呼ばれている、肩ロース内側の部分の肉で、三角バラ同様に希少部位なんですってね。

 嫌みのないサラッとした脂のコクと、こちらも噛む必要がないぐらい柔らかで美味しいお肉でしたわ♪

ハネシタ ¥2138


 相方のオカンはもうとっくに、相方もボチボチお腹いっぱいとのことで、〆にビビンバを注文していました。

 私もチョット取り分けてもらいましたけど、サラダやナムルがタップリで、なかなか美味しかったです。

石焼ビビンバ ¥918


『食べたいお肉あったら食べときや〜』

 いつもの相方の声かけで、私が〆に選んだのは中落ちカルビです。

 肋骨と肋骨のあいだにある部位で、別名ゲタカルビとも呼ばれてますね。

 とても脂タップリで濃厚な味わいなので、濃人(こってりんちゅ)で脂人(あぶらんちゅ)な肉人(にくんちゅ)には、堪らないほど旨く感じるんですよ〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪

中落カルビ ¥810


 えぇ〜っと・・・

 お肉が全部で12人前で、それに馬肉ユッケにキムチにビビンバ、ビールは生が1杯と大瓶2本、ほかにウーロン茶が2杯とソフトクリーム1つで、お会計は3人で18,597円でした。

 店員さんたちは愛想も良くて、何度も焼き網を換えてくれるなど、気配りも細やかで気持ち良かったので、平日なのにお客さんがいっぱいになったのも納得ですね♪

 帰り際には6月末まで使える千円の割引き券ももらったので、それを使いにまた訪れないといけませんな〜(。-∀-) ニヒ♪

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【炭火焼肉 河内屋 枚岡店】
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 〒579-8037
 東大阪市新町2-24
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 17:00〜23:00
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 なし
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| 焼肉・ホルモン【東大阪市】 | 14:16 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
焼肉の多喜万@東大阪市-河内花園-




 近鉄/河内花園駅から徒歩約2分

焼肉の多喜万



◆訪店
 2014/03/29(土)
  17:26〜18:45

 毎月29日は“ニク”の日・・・

 というのはあまり関係ないんですけど(←イヤ、関係ないんかい…(笑))、仕事から帰ってくるのが遅い相方の代わりに、料理やネコの世話などの家事
を毎日いそいそとこなしてるご褒美にと、大好きな焼肉を食べさせてもらいました〜♪

 コチラは花園駅南側のチョットした商店街からは離れた場所にあるんですけど、時々ペットシッターの仕事でこの近所を訪れた際に見つけて知っていたんです。

 お店の前にあるコインパーキングに車を停めて中に入ってみると、小上がりになった4人テーブル4卓と、5〜6席ほどのカウンターに先客の姿はありませんでしたが、スグに満席になるほどの人気ぶりだったので、念のため予約をしておいて正解だったと思います。

 案内された一番奥のテーブルに腰を落ち着け、シンプルなメニューに目を通してみます。

 オーナーのお兄さんが駅の北側で多喜万精肉店を経営されていて、その兄と共同で一頭買いしているので、とてもリーズナブルな値段で黒毛和牛が提供できるとのことですよ。



 サイドメニューやドリンクも安い感じですね。



 その日のオススメはホワイトボードに書かれてます。



 いつものように帰りの運転を相方にお願いして、私は命の水をいただかせてもらいます♪

 相方はウーロン茶ですね。

生ビール(中) ¥380
ウーロン茶 ¥200


 つけダレはサラッとしていて、フルーツの甘さが爽やかなタイプ。



 卓上のコチュジャンを溶いてスタンバイOKです♪



 まずはキムチの盛り合わせが運ばれてきました。

 盛り付けとかには頓着してませんけど、とにかくボリュームがスゴイですね!

 白菜はよく漬かっててピリ辛でしたけど、大根とキュウリはアッサリしてて、辛いモンが苦手な相方でも食べやすいみたいでした。

キムチ盛合せ ¥580


 ほどなくして塩タンも運ばれてきました。

 割りと厚めにカットされていて、ピンク色も鮮やかで綺麗ですね♪

上タン ¥880


 サッと炙ってレモンをかけていただくと、歯応えはあるのに柔らかいお肉の中から、ジューシーな旨みが口いっぱいに広がって美味しいです♪



 カルビとハラミは2人前ずつ注文しました。

手前:上カルビ ¥880×2
奥:上ハラミ ¥580×2


 素晴らしいサシの入ったカルビは、大袈裟じゃなく口の中で本当にとろけるほど柔らかでした。



 モッチリとしたハラミも、適度な弾力のある柔らかさで、ホルモン(横隔膜)とは思えないほど、肉の旨みを十分に感じられました。



 続いてホルモン3連発。

 どこに行っても外せない大好物の赤セン(第4胃)は、店によって味に大きな違いが出る部位ですけど、コチラのは脂もほどよく残っていて美味しいです。

 心臓に近い動脈のコリコリも、名前の通りコリコリした食感でビールのアテによく合います。

 レバーもパサパサ感や臭みなんて全くなく、モチモチした食感と濃厚な旨みで美味しかったです。

手前:赤せん ¥480
中:コリコリ ¥480
奥:焼レバー ¥680


 大体20分ぐらいでジョッキが空になる、いつもと同じぐらいのペースでお代わりです。

生ビール(中) ¥380


 最近でこそユックリ食べるようになりましたけど、昔はとにかく出てきた肉を重なろうがどうなろうが、全部アミの上に移してしまって、ほぼ生の状態で食べまくってたので、よく焼かないと食べれない友達からは、『オレらの食べる分なくなるわっ!!』ってキレられ気味にツッコまれたもんです…(;^д^)ヌハァ・・・・



 相方はもうお腹いっぱいらしいので、私もボチボチ〆るとしましょうか。

 シンタマというのは内モモと外モモの間のお肉のことで、丸い形をしているから芯玉(シンタマ)と呼ばれてるのであって、決してキ○タマではないですからね〜(((o>∪<)b☆=3

 赤身の肉で脂身は少ないんですけど、サッパリと柔らかくて〆にはちょうど良いお肉だと思います。

 ゲタカルビとも呼ばれる中落ちカルビは、あばら骨の間についている肉のことで、甘い脂がとてもジューシーで美味しいお肉ですよね♪

手前:シンタマ ¥880
奥:中落ちカルビ ¥680


 シンタマと中落ちカルビは、相方が味見程度にひと切れずつ食べただけなので、私もけっこうお腹がパンパンに・・・

 最後にマッコリで口をゆすいでご馳走さまにしましたわ。

マッコリ(グラス) ¥380


 全部でお肉10人前とキムチの盛り合わせ、それにビールとウーロン茶が2杯ずつとマッコリで、お会計は〆て9120円と、2人で1万円台に乗らないリーズナブルさ♪

 1人前の量も平均的なお店よりも若干多いと感じたので、コスパもかなり良好だと思います。

 私たちが食事中に満席で断られてた人たちもあったので、目立たない場所にも関わらず安くて旨いお店は、皆さんホントによくご存知なんですね〜!

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変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

【焼肉の多喜万】
◆住所[googleマップ]
 〒578-0931
 東大阪市花園東町1-20-24
◆TEL
 072-962-2356
◆営業時間
 17:00〜0:00
◆定休日
 水曜日(但し祝日は営業)
◆駐車場
 なし
◆禁煙席の有無
 なし

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やきにく番長 河内花園店@東大阪市-河内花園-




 近鉄/河内花園駅から徒歩約1分

やきにく番長 河内花園店



◆訪店
 2014/01/27(月)
  11:50〜12:16

 花園界隈で調査があったこの日は、駅南側で前から気になってたコチラでランチです。

 同じ名前のお店が隣同士であったので、どっちに入って良いのやら?と迷いながら、赤い方のお店に入ってみましたよ♪

 気になってたのは店頭看板に書かれた、鉄板ステーキランチ…なんと780円なり…゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+.わぁ♪



 月曜日なので日替わりのとんかつ定食にも惹かれるなぁ〜



 4人掛け4卓の店内では3組の先客が食事中で、私は空いていた最後のテーブルに案内してもらえました。

 メニューを見てみると種類がメチャ多い…w( ̄△ ̄;)w おおっ!

 ステーキは鉄板じゃなかったら100円安いんや〜



 肉吸い定食は「名店の味、完全にパクリました」という潔さ…(●≧∀≦●)ぶぁっははは↑↑



 単品もランチドリンクメニューも充実してます・・・

 あっ…それでコッチのテーブルも、アッチのテーブルも、昼間っから皆さん命の水をグビグビ飲ってはるワケね…(★´3`)ブーッ



 10分チョットで提供されました。

 もちろん100円安い皿提供の方で〜(笑)

ステーキランチ ¥680


 お肉は150グラムぐらいあるのかな?

 ミディアムレアに焼かれていて、厚みもそこそこありますね〜

 ソースは玉ねぎベースのオニオンペッパー、醤油ベースのシャリアピン、お店特製のデミグラスの3種類から、シャリアピンソースでお願いしました。



 付け合せは皮付きジャガイモ、いんげん豆、ニンジンですね。



 お肉は赤身の部分でジューシーさはまぁまぁですけど、思ってたよりずっと柔らかくて美味しいんです♪

 大根おろしと醤油ベースのソースも美味しくて、これだけでもごはんが食べれそうでしたわ〜



 テーブルにはニンニクチップも置いてあって、これを乗っけて食べたら旨いこと間違いないんですけど、職場での人間関係を鑑みて自重しておきました…(笑)



 サラダは1〜2口分のミニサイズ…(笑)



 ほんのチョットですけど漬け物もね…(^_^;)



 ワカメスープの安定感♪



 ご飯はお代わり自由とのことで、一膳だけお願いして、食後にはバニラアイスまで出てきました。



 どうです?この内容で680円って、かなりコスパ高いと思いません?

 300円でお肉がプラス100グラム出来るので、もっとガッツリ食べたい時、もしくはもっとリッチな時には追加してみようかな…(o´∀`)ノ



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変更もしくは閉店等の可能性もありますので、訪れられる際はご自身での確認をお願いいたします。

【やきにく番長 河内花園店】
◆住所[googleマップ]
 〒578-0937
 東大阪市花園本町1-7-10
◆TEL
 072-962-1132
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 11:00〜14:00
 17:00〜23:00
◆定休日
 水曜日
◆駐車場
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